persönlicher SPF Record für meine Domain
Zuletzt aktualisiert vor 6 Monaten

Ihr persönlicher SPF Record für Ihre Domain
Um einen Spam-Mißbrauch mit Ihrer eigenen Emailabsendeadresse weitgehend zu unterbinden,
tragen wir gerne einen persönlichen SPF Record für Ihre Domain im Nameserver ein.

zB.: moderat:
v=spf1 a mx ~all
oder streng:
v=spf1 a mx -all

(Sender Policy Framework (SPF))
Die Funktion im Detail:
Bei SPF wird ein Record vom Typ TXT in die Zonendatei Ihrer Domain eingetragen.
In diesem Eintrag werden die berechtigten SMTP-Server (Postausgangserver) zu Ihrer Domain genannt.
Mailserver (die Empfänger) können bei eingehenden Mails anhand der Absenderdomain und den Informationen aus dem SPF-Eintrag Ihrer Domain feststellen, ob der sendende SMTP-Server überhaupt berechtigt war diese Mails zu versenden.

Wie sollen die E-Mails vom Server behandelt werden?
Hierfür gibt es verschiedene Optionen.
Schreiben Sie bitte Ihren Wünsch: Neues Ticket eröffnen.