Zugang & Email-Einstellungen mit Plesk
Zuletzt aktualisiert vor einem Jahr

es war ein Serverumzug vom Confixx-Server auf ein Plesk-Server erforderlich!
---------------------
neue Server Details
---------------------
IP-Adresse: 212.72.182.212
Hostname: wfpu1.de
Gehen Sie auf die
Login URL: https://wfpu1.de:8443
Hier können sich mit den bekannten Daten, Benutzername (web(nummer) und Ihrem Passwort einloggen.
----
Benutzername: "web(nummer)"
Passwort *: "PW#"
---------------------
IP-Adresse: 212.72.182.198
Hostname: wfpu2.de
Gehen Sie auf die
Login URL: https://wfpu2.de:8443
Hier können sich mit den bekannten Daten, Benutzername (web(nummer) und Ihrem Passwort einloggen.
----
Benutzername: "web(nummer)"
Passwort *: "PW#"
--------------
Ihre Domains mit den Internetseiten können auf Sie dem neuen Server über die Vorschau-Funktion von Plesk aufgerufen und testen.
Diese Funktion finden Sie innerhalb Ihres Abonnements (Web-Account) unter dem Punkt "Websites & Domains" -> "" -> "Vorschau".
Für die Umstellung Ihrer Domains haben Sie einen Zugang erhalten.

Unter der URL http://docs.plesk.com/de-DE/12.5/customer-guide/schnell-gestartet-mit-plesk.69259/ finden Sie ein aktuelles Handbuch zum Control-Panel Plesk. In diesem sind alle gängigen Aufgaben, wie das Einrichten von E-Mail Adressen oder das Anlegen von Datenbanken beschreiben.
=================================================
NEUE Emaileinstellung in Ihrem Emailprogramm (zB. Outlook, Thunderbird):
=================================================
Emailprogrammeinstellungen mit SSL-Verbindung:
Posteingangsserver POP3 oder IMAP: wfpu1.de oder wfpu2.de (ohne mail. davor)
Postausgangsserver SMTP-Server: wfpu1.de oder wfpu2.de (ohne mail. davor)
---------
Nach Domainumzug funktioniert es auch ohne SSL-Verbindung:
Posteingangsserver POP3 oder IMAP: IP-Nummer oder mail.DOMAINNAME
Postausgangsserver SMTP-Server: IP-Nummer oder mail.DOMAINNAME
===================================================
FTP-Zugang zum neuen Plesk-Server:
===================================================
Server-Host: wfpu1.de oder wfpu2.de oder nach Umzug DOMAINNAME
(ohne www. , http:// und Sonstiges)
Benutzername: "LOGIN#"
Passwort *: "PW#"
---
WICHTIG
Bitte geben Sie Ihren Emailkonto-Inhabern folgende Information:
Emailprogramm und Emailkontoeinstellungen:
alter Benutzername web(nummer)p(nummer)
bitte ändern in Ihre Emailadresse (zB name@domain)
neue Mailservereinstellungen:
Eingangsserver pop3: wfpu1.de oder wfpu2.de port 995
oder
Eingangsserver IMAP: wfpu1.de oder wfpu2.de Port 993
Ausgangserver SMTP: wfpu1.de oder wfpu2.de Port 465 oder Port 587
Verschlüsseltes Passwort optional und Verbindungssicherheit SSL/TLS

WICHTIGE WebmasterInfo:
-------------------
In Ihrem Pleskaccount sehen Sie unter Email alle Emailaccounts.
War im Confixx-Account ein Postfach für mehrere E-Mailadressen eingerichtet,
ist bei der Server-Migration in Plesk ein Postfach ZB. namens
"web(nummer)p(nummer)@Web(nummer).(alterServer).de" entstanden.
Ggf. eine Emailadressen nur als Weiterleitung dort hin eingerichtet.
Hier funktioniert dann noch der Benutzername für das Postfach.
"web(nummer)p(nummer)"
Sinnvoll ist es dieses Postfach "web123p1@web123.servername.de"
zu leeren und zu löschen und bei der Emailadresse ein neues Postfach anzulegen.
Für jede Emailadresse (gleich Postfachname = Benutzername) können Sie Alias@ und Weiterleitungen einrichten

Mit freundlichen Grüßen
Georg Wehowski