to the new GDPR (European General Data Protection Regulation)

Last Updated about a month ago
The new General Data Protection Regulation (GDPR) has been in force across Europe since May 25, 2018.
These are significant and restrictive changes compared to the previous legally effective Federal Data Protection Act (BSDG) in Germany.
Even the slightest violations of the GDPR will probably be followed up consistently.
I would like to inform you about this, but I am not allowed to give advice on this.
The changes from May 25, 2018 in the course of the GDPR at a glance:
-----
und dann plötzlich DSGVO ... ein Erklär-Video
https://www.wbs-law.de/it-recht/datenschutzrecht/
-----
https://www.e-recht24.de/datenschutzgrundverordnung.html
https://dg-datenschutz.de/wissenswertes-zum-datenschutz/oft-gestellte-fragen-zum-datenschutz/
https://dsgvo-gesetz.de/

Mit kostenlosen Tools:
Kostenloser Generator für DSGVO-konforme Muster- Datenschutzerklärung für Ihre Webseite
https://dsgvo-muster-datenschutzerklaerung.dg-datenschutz.de/
--
Ein wichtiger Schritt für Ihre rechtssichere und abmahnsichere Internetseite oder Ihren Online-Shop - unser kostenloser Generator für eine Datenschutzerklärung. In seiner zweiten, völlig neu überarbeiteten Auflage, haben wir diesen Generator den Anforderungen der DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) angepasst.
https://www.ratgeberrecht.eu/leistungen/muster-datenschutzerklaerung.html

Zeitungsartikel zum Thema DS-GVO:
https://www.zeit.de/wirtschaft/2018-05/dsgvo-datenschutz-mittelstand-kleinunternehmer/seite-1
Weitere Informationen über Suchmaschinen gefunden:
(teilweise auch mit kostenlosen Tools:)
https://www.datenschutz.org/datenschutzerklaerung-website/
https://www.e-recht24.de/artikel/datenschutz/10066-abmahnung-datenschutzerklaerung-auf-webseiten.html

Datenschutzerklärung für private Website nötig?
https://www.bussgeldkatalog.org/datenschutzerklaerung-website/
https://www.anwalt.de/vorlage/muster-datenschutzerklaerung.php

".... Idealerweise enthält jede Unterseite einen Link dorthin, ..."
https://www.heise.de/ct/hotline/FAQ-Datenschutz-auf-Websites-2585078.html?wt_mc=print.ct.2015.09.162

". ein einzelner Punkt auf der Homepage nötig; ein „Verstecken“ im Impressum ist unzulässig. .."
https://kanzlei-lachenmann.de/einzelner-punkt-ist-noetig-fuer-datenschutzerklaerung-homepage/

Sind IP-Adressen personenbezogene Daten? ...„Jein“
http://www.ip-notiz.de/ipexpertennotizen-ipv6-ende-des-datenschutzes-eine-analyse/2012/08/24/
______
Falls AV-Vertrag nötig, Musterverträge..
https://www.activemind.de/datenschutz/dokumente/av-vertrag/
-
https://dsgvo-vorlagen.de/wie-sie-an-adv-vertraege-fuer-die-datenschutz-grundverordnung-kommen
--
ds-gvo.gesundheitsdatenschutz.org
http://ds-gvo.gesundheitsdatenschutz.org/download/Muster-AV-Vertrag.pdf
---
https://www.lda.bayern.de/media/muster_adv.pd

Meinungen, Erfahrungen, Foren, Kritiken:

https://starke-meinungen.de/blog/tag/datenschutz/
https://www.bfdi.bund.de/bfdi_forum/forum.php
http://www.informatik.uni-oldenburg.de/~iug09/ds/meinungen.html
https://netzpolitik.org/2017/was-lange-waehrt-wird-endlich-immer-noch-nicht-gut-die-kritik-am-neuen-datenschutzgesetz-im-ueberblick
http://www.spiegel.de/netzwelt/web/dsgvo-die-datenschutzgrundverordnung-entfaltet-ihre-volle-wirkung-a-1208551.htm
https://www.heise.de/newsticker/meldung/Rechtsexperte-Datenschutz-Grundverordnung-als-groesste-Katastrophe-des-21-Jahrhunderts-3190299.htm

!! I do not take any responsibility for the links!